Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Maische Verderben ?!
Von: Ruebezahl am 09.01.2004 15:53:01 | Region: Tiefster Tannenwald
Daß Du unter Zufügung von Zucker auch bei Obstmaischen den höchstmöglichen Alkoholgehalt erreichen kannst, leuchtet mir ein. Allerdings verspricht Dir der Hersteller der alkoholverträglichen Turbohefe, die angeblich den höchsten Alkoholgehalt in einer Maische erzeugen kann, bei optimaler Einhaltung der Gärtemperatur einen Alkoholgehalt zwischen 18 und 20 Prozent. Mehr habe ich auch noch nie geschafft, obwohl ich auch sauber mit Gärspund arbeite und die Temperatur hundertprozentig einhalte. Es wundert mich, daß Du mehr erreichst als der Hersteller verspricht, denn meistens versprechen die ja mehr als wirklich wahr ist. Daß die Maische durch längere Lagerung besser wird, kann ich mir nicht vorstellen; ich wollte auch nur sagen, daß sie bei längerer Lagerung, wenn man sie ordentlich lagert, nicht gleich schlecht werden muß. Manchmal hat man ja auch keine Zeit, sofort zu brennen.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.