Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Maische aus eingemachtem Obst
Von: Oliver am 03.08.2004 17:18:55 | Region: Böhmerwald
Wenn das Obst nicht in Essig und Alkohol eingelegt wurde, kannst Du es weiterverarbeiten. Mit dem Einkochen hast Du aber auch ziemlich die ganze Hefe abgekocht, so dass Du nur mit Zugabe von Reinzuchthefe (oder Turbohefe) Erfolg haben wirst.
Im übrigen sollte das eingemachte Obst nicht unbedingt viel älter als 2 bis 3 Jahre alt sein. Dies gilt natürlich auch fürs Essen.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.