Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Maische
Von: Caesar am 13.09.2004 14:51:11 | Region: NDS
Hallo, habe ebenfalls Maische angesetzt, allerdings aus blauen Weintrauben, Mirabellen sind noch eingefroren, kommen demnächst dran. Habe die Maische, 10 Liter Kunstoffeimer,wie im Buch beschrieben, aus 2/3 Fruchtbrei und 1/3 Wasser, unter Zugabe von Biogen - M, für den konstanten ph - Wert von 3,5, 67,5 g Turbohefe 48, etwas Verflüssiger und 2 kg Zucker, vorher im Wasser aufgelöst, angesetzt. Im Deckel des Eimers habe ich ein Loch für die Aufnahme des Gährspundes, der im Silikonstopfen sitzt, geschnitten, den Deckel auf den Eimer und nach ca. 6 - 8 Stunden fing die Gährung schon an. Das war am 08.09.04, seitdem läuft die Gährung noch, und die Maische schmeckt sehr süß. Warte nun darauf, daß die Maische herb schmeckt, um noch jeweils 2 x 1 kg Zucker hinzu zu geben.
Hoffe, damit ein wenig geholfen und nichts vergessen zu haben!!!

mfg Caesar
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.