Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Einmaischen von Zwetschgen oder der Tanz auf dem rohen Ei.
Von: Glucks am 22.09.2004 17:21:04 | Region: www
Hallo,

der Teebeutel hat ja auch eine gewollt Wasserdurchlässige Außenhülle, die Zwetschge nicht, die ist "dicht".
Das Brühwasser schmeckt logischerweise auch nicht fruchtig, wohlgemerkt brühe ich vor dem Zerkleinern! Das tötet aber einen gr0ßen Teil von Bakterien und Hefen/ Schimmeln ab, so kann sich die Reinzuchthefe auch bei kleinen Startproblemen konkurenzfrei entfalten.

MfG Glucks
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.