Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Apfelmaische
Von: Klemptner am 20.09.2004 13:35:07 | Region: Hinterland
Hallo Hannes

Wenn Du viel Zeit hast, dann probier doch mal zuerst einen "Cidre" herzustellen. Nach zwei Jahren brennst Du ihn zu CALVADOS a la Hannes;-)Nach weiteren zwei Jahren und fachgerechter Lagererung wirst Du von allen die Du probieren laßt, ein Schulterklopfen ernten.

Es ist richtig daß in der Schale gewisse Aromastoffe enthalten sind. Es gibt aber auch eine Menge unerwünschter Nebenstoffe (nach zu langer Einwirkzeit)die sich nachteilig auf das spätere Aroma auswirken.

Das ganze ist vergleichbar der Weinherstellung.
Ich meine die Vergärung.

Wenn Du dazu weitere Fragen hast helfe ich Dir gerne weiter.

gruß, klemptner
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.