Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Zwetschgen einfrieren
Von: Mond-Scheiner am 29.09.2004 11:11:18 | Region: DK
Die höhere Schule der Haushaltfrieren sagt:
"Immer Gemüse und Früchte blanchieren".
Dieser Erheizung destruiert Enzyme der eine gewisse "Heu-geschmack" machen kann.
Meine Erfahrung (Mirabellen) heisst:
Einfach in Beuteln füllen, flach ausbreiten (schnellere frieren/tauen)und dann im Tiefkühltruhe hinein.
Auftauen ist langsam! Aber man kriegt eine Vorteil:
Die Mirabellen sind nun ganz schmatzig geworden und viel leichter einzustampfen.
Und keine Heu-Geschmack.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.