Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Änderungen des Geschmacks im Brand nach längerer Lagerung
Von: carsten am 11.10.2004 11:07:58 | Region: NRW
Hallo zusammen. Ich habe Apfel- und Pflaumenmaische gebrannt und das Destillat auf 43% verdünnt. Direkt nach dem Brennen schmeckte der Brand wie zu erwarten sehr scharf, also habe ich ihn erst einmal gelagert. Nach genau 3 Monaten Lagerzeit schmeckte der Brand absolut phantastisch (fruchtig-aromatisch und seidenweich bei immernoch knapp 43%). Inzwischen, nach etwa 8 Monaten Lagerzeit, schmeckt er allerdings wieder recht scharf ... ???
Kann sich jemand einen Reim darauf machen, warum sich der Geschmack nun wieder verschlechtert und wie ich dieses Problem beheben könnte? (Ich habe den Brand in einer verkorkten Flasche bei Zimmertemperatur dunkel gelagert)
Danke und Gruss,
Carsten
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.