Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Wie wird Birnenmaische richtig angesetzt?
Von: Oldsmuggler am 17.10.2004 20:51:52 | Region: BW
Hi Helmut,
es kommt auf den Saftgehalt der Birnen an. Ich stimme lohrjäger zu, aber etwas Wasser,das man zum Reinigen der Geräte braucht, kann man schon zugeben ohne gleich zu verwässern. Man sollte die Maische ja auch hin und wieder durchrühren.
Die Zugabe von "Sonnenschein" beim Zerkleinern bewirkt einen schnelleren Saftaustritt und somit eine niedrigere Viskosität der Maische.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.