Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Falsch verdünnt?
Von: Terras am 31.10.2004 14:07:47 | Region: Italia
Nun ja, Pfirsiche vor allem, wenn sie nicht absolut vollreif sind und von ordentlichen älteren Sorten stammen, geben recht wenig Aroma her. Supermarktturbopfirsische geben nichts an Aroma her.

Empfehlung: Nicht auf 40 sondern eher auf 45% verdünnen. Das kann etwas helfen. Es gibt sogar eine sehr bekannte und vor allem teure Brennerei in Italia (die mit den amphorenähnlichen hellgrünen Flaschen mit Streifenmuster), die ihre Brände i.d.R. auf 55%(!!) verdünnt. Mir persönlich ist das zu scharf, aber das Aroma kommt beim Riechen sehr gut heraus.

Gruß
Terras
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.