Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Etwas Off-Topic: Wein entschwefeln
Von: Hero Lucky King Unchanged am 07.10.2017 19:27:32 | Region: Bayern
Durch Zusatz von ca. 1 gramm Natriumhydrogencarbonat (Backpulver) pro Liter Wein kann man alles freies SO2 abfangen, ohne den pH-Wert stark zu ändern. Wenn dann der Alkohol im Wein aus irgendwelchen Gründen auch immer abdampft, enthält er kein SO2 mehr.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.