Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Apfelwein herstellen
Von: Apfelweintester am 16.04.2005 23:03:22 | Region: NWD
1. das bekannte Buch lesen, hilft weiter
2. Suchfunktion
3. Habe im letzten Jahr (mehr durch Zufall) Apfelwein hergestellt, der sehr lecker war:
01.10.2004
90kg Äpfel im Gartenhäcksler zerkleinert
35l Wasser dazu (Frevel!! Im Nachhinein viel zu viel..)
Milchsäure zum Ansäuern 65ml 80% (Äpfel sind eigentlich sauer genug)
1 Fläschchen Sherryhefe
insgesamt 6700g Zucker in 4 Portionen
Ergebnis waren ?? Liter Apfelwein (nach Filtern durch ein Bett(?)tuch und Klärung in Ballons) mit 9,8 Vol% (Labor am 26.10.2004).
Wunder dich nicht, die Plürre wird nicht wirklich klar, habe noch Restbestände, die etwas Bodensatz in der Flasche zeigen, aber immer noch +/- trüb sind.
Soll heißen: ein bißchen mit der Suche arbeiten, im Endeffekt selbst auch ein wenig probieren.
Viel Spaß!
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.