Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Schnaps in Eichenfass lagern
Von: Ing. Reinhard Fischer am 01.08.2015 14:11:43 | Region: Austria/Tirol-Kufstein
Hallo Leute,
ich habe eine Frage. Ich mache gerne aus einem selbst gebranntem Obstler in einem Eichenfass einen Whisky. Lasse ihn dann ca. 3 - 4 Jahre reifen und der Obstler wird tatsächlich zu einem wirklich genussvollem Whisky, mit braunem, whiskyähnlichem Aussehen und auch ähnlichem Geschmack.
Doch ich habe ein Problem. Ich habe ein 5 ltr. Fass länger nicht befüllt und trocken stehen lassen. Das Fass ist jetzt nicht mehr dicht. Wie kann ich es wieder dicht machen? Muß ich es ausbechen oder was kann ich sonst tun?
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.