Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

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RE: Zuckermaische riecht schwefelig...
Von: norbert am 03.03.2006 11:02:48 | Region: Bayern
Ich würde die Maische nicht verwerfen.
Rühr' sie zusätzlich noch regelmäßig kräftig um, der Geruch verfliegt dann unter Umständen. Hatte mal das gleiche Problem mit einer Hagebuttenmaische (siehe Stichwort Böckser). Mit Umrühren und Zugabe von Hefenährsalzen ging der Geruch nach zwei drei Tagen weg (vielleicht hätte ich den selben Erfolg aber auch mit bloßem Abwarten erzielt :-)).
Wenn alles nichts hilft, kannst Du die Maische immer noch wegwerfen. Vorher würde ich aber noch einen Brennversuch wagen, um zu sehen wie sich der Geruch auf das Destillat auswirkt. Vielleicht lässt sich das dann noch mit Aktivkohle beheben.
Das mit der Tiefkühltruhe hat meines Erachtens keinen Erfolg, warum sollte der Geruch dadurch weggehen?
Gruß
Norbert
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