Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

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RE: Melasse in Pulverform?
Von: hf am 05.09.2006 17:58:01 | Region: NNO
Tach auch,
Warum soll dies nicht gehen?
Hol dir mal ein paar Kilo,mische sie nach Anleitung(?)in heißem Wasser an.
Laß sie dann auf 20°C abkühlen und messe die Brix-Werte um zu sehen wieviel Zucker die Melasse enthält.Es gibt nämlich Melassen mit sehr wenig Zucker.Und leider gibt es auch solche mit vielen unerwünschten Bakterien und Pilzen.
Also vorher gut aufkochen,sonst hat deine Gärhefe KEINE Chance.Bei geringen Brix-Werten, vor dem abkochen Zucker auf den gewünschten Gehalt bringen.
Bei Melasse kann die Zugabe von Hefenährsalz gesenkt werden.
Wichtig ist jedoch den ph-Wert richtig einzustellen, denn die meisten Melassen bewegen sich eher im alkalischen Bereich.
Grüße
hf
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