Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Verbesserung der Maische durch Schälen des Obstes ???
Von: HELMUT am 29.09.2006 13:52:03 | Region: nrw
Hallo, Fachleute !!

Möchte eine kleine Menge Apfelmaische herstellen. Verbessert sich die Qualität der Maische, wenn ich das Obst enkerne und Schäle? Oder Sollten die Schalen besser mit vewrmaischt werden ???

2. Frage: Dr. Schmickel schreibt in seinem Buch, dass bei der Geistherstellung der Trägeralkohol immer auf ca. 12 % vewrdünnt werden soll. Gilt das auch, wenn ich einen Angesetzten destillieren möchte und zur Aromaverbesserung noch mal frisches Obst in den Aromakorb lege???

Danke für euere Ratschläge
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.