Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Wie alt sollte die Maische sein?
Von: Balduin am 06.06.2007 17:26:52 | Region: NRW
Hallo
nachdem ich mich hier gründlichst umgesehen hab und keine Antwort für meine Frage finden konnte (hoffentlich hab ich nix übersehen)möcht ich nun die Algemeinheit fragen .Wie alt sollte die Maische sein bevor man sie brennt ?Klar erst muss sich durch den Gärprozess Alkohol bilden ,der ist allerdings schnell da ,12 bis 14% nach ein paar Tagen und dann kännte es doch eigentlich los gehen oder ?
Ich hab aus eigennen Versuchen herausgefunden das umso länger man wartet umso mehr bekommt man beim Destillieren an Alkohol heraus nur leider nimmt das Aroma ab .Und das möchte ich auf jeden Fall vermeiden ,denn es soll ja schmecken.
Über Antworten würde ich mich sehr freuen
gruss Balduin
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.