Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

wirklich aromatischer Apfelbrand
Von: taps am 22.07.2007 17:14:05 | Region: Niedersachsen
moin,

nach reichlichem Studium dieses Forums, des dazugehörigen Buches und ein paar eigenen Gedenken hatte ich folgende Idee:

3 Behälter Apfelmaische ansetzen (einen davon etwas stärker aufzuckern).

Den stärker aufgezuckerten nach Vergären 1x brennen. (vielleicht schonmal Vorlauf abtrennen)

Den erzeugten Raubrand den anderen beiden Behältern zusetzen, dass diese mind. 16 % Alc. enthalten und somit lagerfähig sind.

Ein Jahr warten. (und die beiden Behälter natürlich entsprechend lagern)

Maische 2x brennen (Feinbrand mit frischen Früchten im Aromakorb).

Die Idee ist natürlich durch die hochprozentige Maische und die lange Lagerung einen besonders aromatischen Brand zu erhalten.

was haltet Ihr davon ? Hat das schonmal jemand so oder ähnlich gemacht ? (mit hochprozentiger Maische und nur 1x brennen war ich nicht so optimal zufrieden)

vielen Dank für Antworten

taPs
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.