Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

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RE: Traubenlikör ist zu flüssig
Von: Bernd Schmitt am 11.09.2009 12:59:48 | Region: Hessen
Ich habe veschiedene Fruchtliköre angesetzt und um zu verhindern, dass diese flüßig wie Wasser bleiben Gelierzucker 1:1 verwendet.
Mit Trauben, Holunder und Pfirsich ist das Ergebnis hervoragend.
Meine Ansätze habe ich mit Fruchtsaft aus eigener Herstellung (Heißentsaftet) gemacht. Anstelle der oft erwähnten Vanilleschote geht auch normaler Vanille Zucker wie erzum Backen verwendet wird.
Mit der Zuckermenge muss man je nach gewünschtem Süßegrad etwas experimentieren.
Ich lasse den Fruchtsaft mit dem Zucker kurz aufkochen, abkühlen, schmecke ab und gebe im Kalten Zustand den Alkohol, in der Regel guten Vodka hinzu,sodass etwa 15% Alkoholgehalt entstehen.
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