Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Quittenbrand
Von: Burner am 03.10.2007 22:55:06 | Region: Oberberg
Hallo Rednose,
Ich habe folgendes vor einer Woche gemacht:
1. Habe ich Alkohol aus einer Zuckermaische gewonnen.
2. Ich habe aus (Zier) - Quitten einen Angesetzten gemacht.(ein drittel Frucht mit 55% Alc.)
3. Den Angesetzten habe ich in die Destille gegeben und zusätzlich noch Quitten in den Aromakorb gegeben.
4.Zunächst war es ein tolles Ergebnis. Jedoch nach einer Woche noch mal probiert und es Schmeckte sehr Rauh.
5. Ich kippte den Quittengeist in die Destille und füllte den Aromakorb mit Jacob-Lebel Äpfeln (8 Stk. ohne Kerngehäuse).
Die Äpfel wurden mit einer Apfelschälmaschine zubereitet. Zusätzlich habe ich noch die Schale von 4 großen Äpfeln hinzugegeben.
6. Den Brand habe ich anschliessend auf 40% vol. verdünnt.
7. Resultat: SUPER!!!!!
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.