Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Gärgefäß saubt Luft ein
Von: kloana Heinz am 07.10.2007 13:41:18 | Region: bayern
hallo

habe vor ein paar wochen hollunderbeeren eingemaischt (in einen Glasballon, verschlossen mit einem gummi und einem gärröhrchen). hat auch recht schön geblubbert. aber als ich heute wieder nachgeschaut habe hat es luft eingesogen. es hat also verkehrtherum geblubbert. was könnte der grund dafür sein? ich kann mir das nicht erklären. Kann sich dass negativ auf meine maische auswirken?
ich habe jetzt einfach mal einen luftballon über das röhrchen getan, damit keine luft mehr reinkann. ich hoffe der unterdruck wird dann nicht zu hoch

schon mal danke für die antworten, hoffe ihr könnt mir helfen
mfg kl. Heinz
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.