Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Zuckermaische/ Vorbrand
Von: Tom am 25.03.2008 13:52:14 | Region: Hessen
Hallo Leute,
ich habe gelesen, bei Zuckermaische würde herstellungsgemäß (kein Holz etc.) kein Vorbrand anfallen. Andere im Forum schreiben, der Vorbrand sei "übel" gewesen. Was stimmt denn nun?

Ich bin ohnehin ein bisschen unsicher was den Vorbrand anbelangt. Mein Thermometer ist m.E. gut geeicht. Wenn ich analog dem hier empfohlenen Buch das ich gekauft habe bis 79 Grad warte bevor ich anfange den Edelbrand abzufangen- bis dahin kommen bei mir nicht wie beschrieben ein paar ml/Tropfen sondern locker 50-100ml (habe einen 4L Topf). Ich habe jetzt mal das erste Schnapsglas entsorgt und dann bei 3,5L Maische jetzt ca. 1L mit +/- 50% hergestellt. Bei 89 Grad habe ich aufgehört...
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.