Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Obstmaische vs. Angesetzter
Von: swillmaker am 10.04.2008 02:25:19 | Region: North
Moin,
Da muss ich doch Pichlmichl erheblich widersprechen.
Ich habe schon viele gute Ebbelwois(Ciders) veredelt. Der Geschmack(Aromaausbeute) war Angesetztem weitaus überlegener. Und dabei habe ich nach Beendigung der Maischegärüng abgepresst, bis zum Ende vergären lassen und dann erst gebrannt. Ohne Turbohefe und mit nur minimalen Zuckerzusatz, um auf ca. 12% zu kommen. Es gibt Geschmackskomponenten, die nur bei einer Gärung entstehen und zum harmonischen Gesamtanteil eines
Schnäpperkens beitragen. Da gibbet keine Schnellösung.
C YA
S.W.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.