Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Anfängerfrage zum Angesetzten
Von: Joachim am 28.06.2008 11:30:41 | Region: Norddeutsch
Hallo zusammen,
in dem schönen Buch SbaH ist so schön mit Bildern beschrieben, wie ein Angesetzter mit Wallnüssen hergestellt wird.
Da ich im Bekanntenkreis jemanden habe, der einen sehr großen Wallnussbaum hat, war mir klar, dies wird eine Sorte die ich einmal ausprobieren werde.
Leider habe ich jetzt gelesen, dass der Angesetzte mit grünen Wallnüssen fast ungenießbar bitter schmeckt und dass er erst nach dem Destellieren zu genießen sei :(

Stimmt das so ? Muss er erst gebrannt werden ?
Bin etwas irritiert, da es so schön im Abschnitt der Angesetzten beschrieben steht.

Wäre nett, wen mir jemand kurz antworten würde.
Eine Chance zum Brennen hab ich leider (noch) nicht.
Gruß
Joachim
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.