Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Ist Messing Lebensmittelecht?
Von: Daniel Wyss am 14.01.2014 15:47:00 | Region: Ticino (Schweiz)
Ihr seid mir ja lustige Gesellen! Da brennt Ihr (schwarz wie ich vermute) Schnapps und macht Euch allen Ernstes Sorgen wegen möglicher Spuren von Zink oder Kupfer (Messing ist eine Legierung) oder von Blei (Lötzinn) in Euren Erzeugnissen?
Hallo, hallo! Alkohol (vor allem hochprozentiger) ist nicht unbedingt bekannt für seine die Gesundheit fördernde Wirkung. Daher sollte man Schnaps a) nie regelmässig und b) nie in grösseren mengen zu sich nehmen. Wenn man so verfährt würde ich mir wegen der paar Spurenelemente keine allzugrossen Sorgen machen! Die Dosis macht das Gift (Paracelsus)
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.