Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Heckenkirsche
Von: C2H6O am 21.08.2008 14:31:22 | Region: Württemberg
Hallo!
falls du mit der Heckenkirsche die Kornelkirsche (Cornus mas) meinst, da kann man aus den Beeren auch einen Brand machen.
Man kann die Beeren auch roh essen, dazu müssen sie aber richtig reif bis überreif sein und fast vom Busch fallen.
Solche Früchte würde ich dann auch zum brennen verwenden.
Am Besten ein Tuch darunter ausbreiten und vorsichtig schütteln, so fallen nur die wirklich reifen Früchte runter.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.