Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Zuckermaische kaputt
Von: Steve am 26.11.2008 13:22:40 | Region: mitte
Guten Tag,liebe Gemeinde.
Ein herber Rückschlag ärgert mich gerade.
Es ist mir noch nie passiert,dass eine Zuckermaische nicht zu gären beginnt.
Zudem richt es jetzt(nach einer Woche)auch noch nach Essig.Ich werde wohl alles wegkippen können.Benutzt habe ich einen70 Liter lebensmittelechten Kunststoffbehälter mit 50 Liter Inhalt.Hefe und Zuckeransatz war in Ordnung,nur Eines macht mich unsicher.Der Behälter lässt sich schlecht in allen Ecken reinigen.Zuvor war eine top Sauerkirschmaische drin und alle Rester liessen sich nicht entfernen.Sie waren mitlerweile total vertrocknet aber eben noch da.
Jetzt meine Frage,woher die Obst oder Essigfliege oder sonst was? Obst war weit und breit nicht da und sonst war ich auch ganz zügig.Ist jemanden so etwas auch schon mal passiert und kann mir das jemand erklären?
Zuckermaische ansetzen ging noch nie schief,schade nun um die Zutaten.
Bitte meldet euch dazu.
Hochachtungsvoll Steve
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.