Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Huldigung von ´der hans vom baerbeli´
Von: Beulerich am 03.02.2009 10:55:29 | Region: Süddeutschland
Hier das gewünschte Rezept:

Auf ein 1,5 Liter Gurkenglas folgendes gegeben:

* unteres Drittel mit geviertelteten grünen Walnüssen (geerntet bis max. 24. Juni) auffüllen

* ca. 2 Tassen schwarze Johannisbeeren dazu geben

* ca. 100 g Kandiszucker dazu geben

* 3 große Teelöfel Honig dazu geben

* mit ca. 1 Liter 50%igem Primasprit aufgießen, wahlweise auch Korn oder Wodka, nur eben Alkohol mit keinem oder wenig Eigenaroma

Das ganze nun ca. 4 Wochen auf eine sonnige Fenterbank stellen.

Sieht nach einigen Tagen schon sehr schwarz aus; immer mal wieder schütteln, bis sich der Zucker und der Honig ganz aufgelöst haben.

Anschließend über ein oder zwei feine Siebe abseihen und mit Invertzucker, bzw. Honig abschmecken.

Vorsicht: Schmeckt extrem lecker und erweitert sehr das Bewußtstein!

Prost!

Beuerlich
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.