Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Apfelbrand im Eichenfass
Von: xxx am 26.02.2009 15:42:55 | Region: unbiskant
Zur Fasskonservierung geht auch eine Mischung aus Apfelbrand und Apfelsaft, sollte so 20 % haben damit es nicht schlecht wird. Nennt man in Frankreich Pommeau und ist sehr lecker. Der nächste Calvados wird auch nur besser dadurch.
Einen sehr hochprozentigen Apfelwein kann man natürlich auch nehmen, am besten mit Restsüße.
Mit Wasser habe ich eher schlechte Erfahrungen gemacht, Schimmelbildung.
XXX
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.