Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Vor- und Nachteile höherprozentiger Maischen
Von: Steffen am 30.08.2009 23:14:14 | Region: Stuttgart
Ich denke, was die Zuckerfreien hier verdeutlichen wollen ist:

Du brennst 50 Liter Maische ohne Zucker und erhältst, sagen wir 5 Liter Brand. Damit hast Du das Aroma auf 5 Liter verteilt.

Wenn Du dann aus 50 Litern mit Zucker 10 Liter Brand herausholst, hast Du die Aromen auf die doppelte Menge verteilt.

Wie es sich mit der Herauslösung der Aromen bei mit und ohne Zucker verhält kann ich nicht sagen.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.