Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Wie hoch gärt ungezuckerte Apfelmaische etwa?
Von: Bacher Arnold am 15.07.2009 22:42:22 | Region: Kaernten Gailtal
Hollo Soenke!

Da ich auch Apfel und Birnenwein(Most)mache kann
ich Dir nur ca.Zahlen nennen.
Bei einem Fruchtzucker von 14% bei Apfel und Birne
habe ich einen Alkg. von 6,7-6,9% Vol.im fertigen
Most den ich im Labor feststellen lasse,also
müsste die fertige Maische auch so viel haben.
Für mich ist wichtig dass ich ein reifes, sauberes
Obst einmaische(muß immer schmunzeln wenn ich die
Beiträge lese, meine Maische hat 20%und mehr)und
dann liegt alles am Brenner was er aus seiner
Maische für einen Fruchtbrand zaubert.
Nach spätestens 3 Tagen ist das Fass zu.
Waren das genau 42 Kg etwas mehr od. weniger.
(schmunzel)

Liebe Grüße Arnold
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.