Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Apfelmost mit Schimmel noch verwertbar?
Von: Mathias am 13.08.2009 11:51:36 | Region: Ortenau
@Arnie,

ehrlich jetzt? Das war das erste mal dass wir so ne große Ernte hatten und dann auch wirklich alles versaftet haben. Gibt´s da jetzt nur Kaputt und OK, oder kann man das Zeug noch unter gewissen Punkten verwenden? Ich will jetzt nicht ein Highend-Produkt erzielen sondern brenne ja nur für´s Monopol. Die einzige Auflage die ich habe, ist dass ich einen gewissen Ertrag an Alkohol (Ich glaub 3,6L/100L Most) erzielen und später abliefern muss...

@Patrick,

ich hatte auch einiges gefunden, aber nichts hat sich auf Most oder Apfelmost bezogen. Da ich als Anfänger nicht weiß, ob es einen Unterschied zur Maische macht, hab ich das dann entsprechend überlesen.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.