Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Zwetschgen Schnapps - Maische korrekt?
Von: Patrick am 08.09.2009 11:19:34 | Region: Ch
Hallo Apollo

Nach meiner meinung hast du bis jetzt alles korrekt
gemacht!
Den von dir bezeichneten Zwetschgenmatsch wird eigentlich als Fruchtkuchen bezeichnet. Er schwimmt anfangs Gährung obenauf und setzt sich im verlauf der Gährung langsam ab!

Laut unserem Doktor sollte man sogar ab und zu die Maische umrühren.

Sobald der Fruchkuchen weg ist und es im Gährspund nicht mehr blubbert ist deine Maische bereit zum brennen.

Zu deinem zweiten Beitrag kann ich dir nur empfehlen so schnell wie möglich einen Gährspund zu instalieren


Gruss Patrick
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.