Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Zwetschgenmaische
Von: Michael am 24.09.2009 10:29:01 | Region: Mitten in Deutschland
Servus,

vielen Dank für die Antworten.
Hört sich ja schon mal net schlecht an das ich auf dem richtigen Weg bin:)
hat auch schon angefangen zu gären, es blubbert schön im Gärspund.
Meinst net das 25g für 10Kg Obst ein bisschen viel Hefe ist???
Es wird ja immer geschrieben das für 100l Maische 115g Turbohefe genommen werden soll... dann hättest du ja mehr als das doppelte (ich denke das 10kg Obst keine 10l Maische geben)
Aber wenn deine Maische top is passt es wahrscheinlich, never stop a running system:)

dann werde ich mich heute mal an die Mirabellen machen die noch zu Haufe am Baum hängen...
Muss ich da irgendwas besonderes beachten?
hab hier im Forum schon gelesen das man da Reinzuchthefe nehmen soll wegen dem Aroma der Mirabellen. Und kein Wasser...
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.