Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Kirschenkerne entfernen - ABER WIE?
Von: der Unwissende am 24.09.2009 11:35:36 | Region: NRW - D
Liebe Leute,

habe 150kg Kirschen gepflückt und vergoren. Gärung ist beendet und alles wunderbar verlaufen. So wie es sein soll. Der Fruchtkuchen hat sich bei allen drei Fässern unten abgesetzt. Die Maische lagert in drei 60 Liter Fässern.
Nun komme ich zum Zeitpunkt, wo ich die Kerne entfernen möchte. Es sollen -laut Forum- nur ca. 10-15% der Kerne beim Brennen befeuert werden.

Nur wie bekomme ich die Kerne raus?

In der Maische sind schon noch einige Schalenreste.
Ein normales Küchensieb bringt meiner Meinung hier nicht viel. Da müsste ich ja fast bis zur Schulter reingreifen. Das erinnert mich an den Werner Film und Herrn Röhrig. OK, ich könnte es an einen Stiel machen. Aber hygienisch rein ist das nicht. Am Stiel oder Arm sind ja Verunreinigungen. Und die Schalenreste werden das Sieb verstopfen. Habt ihr Ideen?

Beste Grüße
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.