Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

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RE: Frost
Von: Wendy am 09.02.2010 10:20:49 | Region: Southpark
Sauerstoff darf keiner an die Maische gelangen. Achte also darauf, dass der Gärspund verschlossen ist. Am besten ein Speiseöl anstatt Wasser nehmen, weil dieses nicht verdunstet.

Wenn’s richtig kalt wird und sich Eis in der Maische bildet, kannst Du dieses herausnehmen um so den Alkoholgehalt der Maische zu erhöhen. In Russland soll das funktionieren ;-). Gib mal „Kryoextraktion“ in der Suchfunktion ein.

Zurück zur eigentlichen Frage: Du kannst eine fertig gegorene Maische bis zu einem Jahr lagern wenn sie hochprozentig (ich sag’ mal > 10%) ist. Lediglich bei Steinobst wird davon abgeraten, weil im Laufe der Zeit Blausäure aus den Kernen in die Maische gelangen kann. Diese kann zur Bildung von Ethylcarbamat führen… Wenn Du eine Steinobstmaische länger lagern möchtest, kannst Du ja die Steine (sammeln sich am Boden) herausnehmen.


Gruß
Wendy
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