Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Trübung im Quittenbrand
Von: Roesti am 16.03.2010 08:38:49 | Region: Nördlichste Stadt Österreichs
Die Trübung zeigt von einer äusserst guten Maische, denn das ist kein Nachlauf, wie Du richtig schreibst, sondern Aromenstoffe. Einfach ein paar Wochen kalt lagern, dann durch Faltenfilter lassen, dann gehen die überschüssigen Aromen verloren.
Du kannst das ganze auch noch mit einem Apfelbrand verdünnen, dann nimmt dieser die vielen Aromen auf und der Brand wird auch klar. Natürlich geht es auch z.B. mit reinen Alkohol.
Aufpassen beim Einstellen, da kann das ganze nochmals passieren.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.