Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Destilationsgeschwindigkeit für Neutralalkohol
Von: Sergey Fährlich am 05.11.2010 13:37:42 | Region: Eurasien
Hallo Traktorfahrer,

schneller brennen bedeutet nicht, dass der Alkohol deswegen geschmacksneutral wird. Dafür ist eine Rektifikation erforderlich, also eine sog. Kolonne, die es beispielsweise als Siebbodenkolonne oder als Glockenbodenkolonne oder einfach als "gefülltes" Rohr gibt. Damit ist die Abtrennung ggf. sehr gut, man erhält bis zu 96,5%igen Alkohol, der weitgehend geschmacklos ist. Allerdings ist diese Art der Destillation alles andere als schnell.
Ansonsten bleibt die Geschmacksentfernung mit Aktivkohle, findest Du aber alles hier im Forum.

Gruß, S.F.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.