Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Mein erster Brand
Von: Landstreicher am 26.01.2011 17:13:22 | Region: Eurasien
Hallihallo,
ich habe mir selbst eine destille zusammengebastelt, die auch wunderbar funktioniert. gestern hab ich dann mal meinen ersten Brennversuch gestartet.Aus 4 liter rotwein hab ich eine etwa flasche auf 42% verdünnten Brandy rausbekommen. Den möchte ich jetzt reifen lassen. Wo am besten? In einer Flasche oder Fass, aus was soll das Fass sein? Kalt oder Warm? Dunkel oder hell? Habe da keinen schimmer. :)

und ich habe noch eine weitere frage:
zwar hat jetzt das, was vom portugieser übriggeblieben ist, nicht extrem eigen gerochen aber da habe ich, wenn's ans maische brennen geht, doch meine befürchtungen. wie bekommt ihr das mit dem gestank in den griff? ist es nicht so schlimm, dass man da bedenkenlos brennen kann oder habt ihr iwelche vorkerungen?

ich bin wahnsinnig dankbar für eure antworten.
einen guten tropfen wünsche ich euch
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.