Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Mirabellenmaische
Von: cubanero am 27.08.2011 22:34:19 | Region: Thüringen
Lass die Finger von Turbohefe, habe nach 25 Jahren wieder mit der Brennerei angefangen, das Negativste war Alcotec 48h, Hefegeschmachmack im Destillat pur, für mich Schrott, Gute Ergebnisse mit"Brennerei Turbohefe / Distiller's Turbo Yeast", bin jetzt bei normaler Hefe wie VIN 13, abwarten und Tee trinken, auch ist das Problem bei Turbohefe, einfach reinschütten zB bei 25l Maische reichen 30g des 120gr Paketes, Pustekuchen, geht öfters nicht an, weil im Paket Hefe, Nahrung, Schwefel etc nicht gleichmässig gemischt sind!

ZB bei Vin 13, NT 50, Hefe wird 20 min dehydriert, man siehts!!!!!, dann die Gleiche Mewnge Saft 20 min, man siehts!!, dann oberflächlich ! in die Maische rühren, und wenn am nächsten Morgen blubbert wird komplett untergerührt, dann hat sich genug vermehrt!
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.