Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Williams Birnenmaische
Von: Stefan am 06.09.2011 11:32:46 | Region: Österreich
Hallo Jens,

Die Lagerdauer ist - meinem Dafürhalten nach - fast Glaubenssache, manche brennen in der abklingenden Gärung, manche lagern die Maische und brennen dann. Das hängt auch von der Maischebereitung und dem Obst ab.

Ich habe Maischen ohne Zuckerzugabe und brenne im Frühjahr, die Brände waren bisher alle recht trinkbar;-)

Was Du auf jeden Fall beachten solltest:
NICHT umfüllen
NICHT umrühren.

Damit zerstörst Du die CO2-Schichtung und handelst Dir ein unnötiges Infektionsrisiko ein.
Mach das Fass zu (Schraubverschluß) und laß es in einem kühlen Raum in Ruhe.

Schöne Grüße
Stefan
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.