Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Aufspriten von Obstmaische mit Zuckermaische
Von: Ma Flodder am 22.09.2011 13:00:27 | Region: Franken
Hallo Gabi,
wenn Du aufspritten willst, dann mit möglichst hochprozentigem! Also Zuckermaische brennen, möglichst 2X ,Vor- u. Nachlauf am besten auch abtrennen. Den so entstandenen 80+%igen Reinalkohol zum aufspritten nehmen. Mit nur vergorener 20% Zuckermaische verwässerst Du deine Frucht.

Wieso zuckerst Du deine Fruchtmaischen nicht gleich auf? Hat IMO den gleichen Effekt und ist weniger Aufwand bzw. wesentlich billiger wenn Du den hochprozentigen zum Aufspritten nicht selbst herstellen kannst!
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.