Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Aufspriten von Obstmaische mit Zuckermaische
Von: Kellergeist am 27.09.2011 16:05:46 | Region: Wien
Hallo Gaby,
Wenn Du auf dieser Seite auf Zucker Alkohol drückst kannst Du bei %vol einen Wert eingeben.
Bei Deiner Annahme, dass Deine Maischen ca 6%
Alkohol ohne aufzuckern erreichen würden und bei
der Hoffnung dass Deine Hefen ca 19% Alkohol erreichen können, ergibt sich eine notwendige Zuckerzugabe für 13% (6+13=19)
Daraus ergibt sich eione notwendige Zuckerzugabe von 254g/l (immer in 3 Teilen in ca 5 Tagen Abstand zugeben!)

Auch die Buttons "Berechnungen,Verdünnen, Mischen" sind bei diesem Hobby stets sehr hilfreich.

Deine aufgezuckerte Maische kannst Du nur selbst brennen oder bei einem "Moonshiner".
ein Abfindungsbrenner darf das nicht!!!
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.