Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

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RE: Tresterbrand aus Roten Trauben
Von: Bacher Arnold am 21.10.2011 14:58:30 | Region: wie immer
Hallo Palinkabrenner!

Nach dem Deutsch wie Du schreibst kommst Du nicht aus Ungarn.In Österr. heißen Pressrückstände aus
Kernobst Treber,aus Trauben Trester lt.Zollamt.
Ob Du roten od.weißen Trester brennst ist egal.
Weißer Trester wird nach dem Pressen sofort einge-
maischt und hat noch viel Fructose, deshalb schmeckt
der Brand lieblicher ,die roten Trauben werden ge-
quetscht und werden erst nach einigen Tagen der Gärung gepresst haben daher viel weniger Fructose
und der Brand schmeckt dumpfer kommt von den Kernen.
In Italien werden die Trester mit speziellen Dampf-
kesseln gebrannt.

MfG Arnie

ps.so wie der Kellergeist schreibt lass es,wenn
Du kein Grundwissen hast ist die Arbeit umsonst.
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