Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Tresterbrand aus Roten Trauben
Von: Bacher Arnold am 27.10.2011 22:08:16 | Region: wie immer
Hy Palinka!

Und wieder ist ein "Meister" vom Himmel gefallen!
Will Dir nicht zu nahe treten aber so einfach ist
Schnaps brennen nicht.
In den Beiträgen wird immer geschrieben Versuch mit
billigem Wein gemacht und das Ergebniss ein guter
Schnaps. Da könnte ich ja minderwertiges Obst ver-
wenden und Qualitätsbrände herstellen nur das ist nicht möglich.
Da schreibt Roland in den Fachfragen 3612 er hat sich erkundigt man soll ein Holzfass mit Rotwein
imprägnieren nimmt billigen Fusel und wundert sich
wenn er nach 8 Monaten einen Rotweinessig im Fass hat, eine Flasche Portwein 0,75 Lit. bekommt man aber
nicht um 70 Cent da muß man schon tiefer in die Tasche greifen od. man denkt nach?
Dieser Beitrag soll eine Anrägung zum Nachdenken sein.Du wolltest Ratschläge und nach drei Tagen war das erste Fass gebrannt, wenn er dir schmeckt
Prost.
Heute um um 7 Uhr früh hat mich ein Bekannter be-
sucht und hat mir den Kopf voll gelabert das er
nach 10 Jahren durch Zufall draufgekommen ist
warum er so gute Brände hat sie sind trinkbar.
Als er sich verabschiedet hat, meint meine Frau
ich glaube der hat einen Schlaganfall gehabt.
Helfe gerne aber es müsste ein wenig früher sein,
eigentlich weiß jeder was er im Herbst wenn das
Obst reif wird machen möchte.

MfG Arnie
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.