Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Milchreinigung die 2.
Von: Sergey Fährlich am 30.01.2012 16:32:02 | Region: Eurasien
Um eine erneuete Destilation wirst Du nicht herumkommen.
Ich kenne eine ähnliche Verfahrensweise mit Butter. Der Alkohol wird verdünnt und mit einem Stück Butter gekocht. Dann wird die "fettige" bzw "ölige" Phase abgetrennt und der Rest destilliert. Das entfernt recht gut die fettlöslichen unerwünschten Geschmacksstoffe - allerdings meist eben auch die erwünschten. Kann man aber bei missglückten Ansätzen probieren, um den Alkohol zu retten.

Gruß, S.F.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.