Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Weißer Belag auf Destillat
Von: Heribert am 04.04.2012 14:13:35 | Region: Rhein Main
Hallo,
ich habe mir bei einer Abfindungsbrennerei Apfelmaische und Birnenmaische brennen lassen. Das Destillat steht seit ein paar Monaten bei mir im Keller und nun hat sich auf der Oberfläche eine hauchdünne weiße Schicht gebildet. Was ist das? Und ist das Destillat noch genießbar?
Der Schnaps wurde mit VE Wasser auf 40 % eingestellt, mit einem k100 Filter gefiltert. Gelagert wird der Schnaps in Glasballons.
Danke für alle Tipps!
Viele Grüße
Heribert
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.