Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Aroma mit Lagerung?
Von: Jassu am 25.04.2012 20:23:01 | Region: Hefenhofen
Werde das so machen, danke.

Wie schauts bei der Aromafrage aus ?
Ist ja überall zu lesen, dass die Zeit der Maischelagerung und natürlich der Alkoholgehalt eine Auswirkung aufs Aroma hat. Kann man da grob sagen wie viel?
Wenn ich z.B. einen Teil der sagen wir 18%igen Bananenmaische gleich nach der Gärung brenne und den anderen 3 Monate später, kann ich mit meiner "Durchschnittsnase" :) dann einen starken Geschmacksunterschied erkennen oder eher einen minimen, allenfalls ist der sogar nur von geübten Gaumen und Nasen wahrnehmbar?

Gruss

Jassu
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.