Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Pflaumenmaische hat die Gärung unterbrochen?
Von: Arno am 30.08.2012 14:52:51 | Region: Norden
Hallo Sven,

deine Zuckerzugabe auf 2,75 Ltr. Maische müßte
insgesamt gut 1 Kg betragen.Die 3 malige Verteilung
ca.350 gr. Die Hefe sollte auch bei kleinen Ge-
binden immer ein gehäufter Teelöffel sein.Ich ver-
mute du hast die Hefe vorher nicht gut durchgemischt, dadurch fehlen dir die Nährsalze für die Hefe.Für einen Gärstarter ist es wohl zu spät.
Deshalb würde ich dir raten, gebe einen Teelöffel
durchgemischter Hefe(lasse sie in einer Teetasse mit Wasser und einem Teelöffel aufgelösten Zucker
20 min ziehen).Vorher würde ich die Maische noch
um den bisher fehlenden Zucker(ca.250gr aufgelöst,oder das kleine Gebinde 15 Min.schütteln),
dazu tun und anschliesend die Hefe in die Maische
einrühren. Die zugegebene Hefe wird wohl absterben,doch die enthaltenen Nährsalze könnten
evtl. deinen "alten" Hefen zur neuer Tätigkeit an-
regen. Viel Erfolg.

Gruß
Arno
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.