Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

modriger Keller
Von: Spassbrenner am 12.09.2012 14:04:33 | Region: D
Liebe Brennergemeinde!
Beschäfftige mich jetzt seit etwa einem Jahr mit diesem Hobby und habe bisher alle meine Fragen Dank des Buches und dieses Forums beantworten können. Werde auch meinen Eigenbau demnächst mal hier posten.
Danke aber mal an alle die das Forum nutzen und nicht immer nur "sufu nutzen" schreiben.

Nun zu meiner Frage: Habe gestern 20 l. Birnenmaische angesetzt und aufgrund der außentemperaturen im ungenutzten Keller meines Wohnhauses untergebracht. Dieser riecht stark modrig und hat vermutlich auch irgendwo Schimmel.

Meine Sorge also: Wie groß ist die Gefahr das die Sporen beim Umrühren und Zucker nachgeben in die Maische Gehen?
Sollte ich besser im Zimmer uns ein paar grad wärmer vergären um nicht evtl die ganze Maische zu verlieren?
Ach ja,als Hinweis: 70 ml Biogen M als Säureschutz sind drin...

Vielen Dank Schonmal im vorraus!
Spassbrenner
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.