Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

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RE: Brand mit Maische verdünnen?
Von: Harm Los am 18.03.2013 17:45:50 | Region: Irokesien
An alle,
probiert es. Mit den 25 % Maische liegst du schon sehr gut. Rechenbeispiel: Destillat 65%, Maische 20 % zusammen 85%. Bei 1:1 Mischung bist du bei 42,5 %. Ersetze einen Teil der Maische aber durch destilliertes Wasser, sonst wird der Fruchtgeschmack zu intensiv und das Ganze ist nicht mehr rund. Funktioniert hervorragend bei Apfel und Williams, wenn noch etwas Restzucker in der Maische ist. Das Ergebnis ist goldgelb, weich und rund mit einem tollen Fruchtaroma. Die Edelbrennerei Scheibel aus dem Schwarzwald, die hervorragende Brände herstellt arbeitet mit einem Teil seiner Erzeugnisse so. Also kleine Mengen versuchen. Funktioniert aber nicht immer: bei Himbeeren und Sauerkirschen finde ich z.B. die Liköre und die Brände besser, bei der Löhrpflaume ist die Kombination mit Maische der Knaller. Selbst die Frauen, die sonst eher nicht so gerne einen Edelbrand trinken, können nicht widerstehen.
Viel Erfolg.
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